Перевод: ( by Lionette ) Джаред Лето из 30СТМ о работе с Канье Вестом: "Это было слегка более чем неожиданно".
Канье Вест сотрудничал с коллегами по хип-хопу (Jay-Z, Common, Lil Wayne) и современными рокерами (Адам Левайн из Maroon 5 & Chris Martin из Coldplay), Police, John Mayer и даже кантри-милашкой Taylor Swift. Так что никого не должно было удивить, когда любитель Дуи Вьютона обновил свой блог на прошлой неделе, выложив фото из студии с участием фронтмена 30СТМ Джареда Лето и Брендона Флауэрса из The Killers. В своем посте Канье объяснил, что он работал над чумовой песней с Джаредом, когда в студию заглянул Брендон.
По словам Лето, фотография была сделана раньше на той не деле, в процессе звукозаписи с Вестом на Гавайях, где рэпер работал над множеством проектов. Лето говорит, что они работали над "Hurricane", песней с грядущего альбома 30СТМ, который записывается под руководством британского пост-панк продюссера Флада и должен выйти до конца года. 30СТМ работали над диском, который получил рабочее название "This Is war", в доме на Голливудских холмах в течение последнего года.
"Факт, что это более чем неожиданно, делает это действительно интересным для нас", - говорит Лето Rolling Stone. "Этот альбом не похож на всё, что мы делали раньше. Это как слушать фильм. Он очень атмосферный. Мы идем по разным тропам, потому что это важно для нас - не загонять себя в коробку и не бояться нового опыта. Это важная часть того, чем мы являемся как группа".
Лето говорит, что он держал Канье в уме месяцы и месяцы назад, и они пытались посотрудничать и раньше - в другом проекте. "Он хотел, чтобы я был режиссером его видео, и это не получилось по многим причинам, но это то, что мы всё еще планируем попытаться сделать в будущем", объясняет Лето. "У нас была эта песня, и я думал, что будет интересно получить другую перспективу, другой голос в ней. То, как всё получилось с Вестом и со мной, имеет природу счастливого случая. Мы друзья, я думаю, тут есть немного взаимного восхищения работой друг друга. Я думаю, он действительно хороший человек, креативный, и трудоголик, как я сам. Так что это имело смысл".
Лето говорит, Вест некоторое время назад приезжал в студию группы, слушал отрывки, и они ему понравились. Но Лето не был заинтересован в рэп-умениях Веста. "Мне нравится голос, которым он поет, и я вдохновил его на именно пение в песне".
Когда речь зашла о потенциальном участии Флауэрса, Лето стал менее общительным. Он сказал, что Вест - не единственный человек с громким именем, вложивший свой талант в диск, но добавил, что Флауэрса в Hurriсane не будет. "Это было совсем другое, - говорит он, - Я думаю, это та история, которую придется рассказать Брендону."
Но Лето не ограничивает совместные работы на преемнике АБЛ-2005 супер-звездами Грэмми. На самом деле, он согласен работать с кем угодно. 26-го апрлея 30СТМ оккупирует голлвидуский Авалон, чтобы провести то, что они называют Саммитом. Лето говорит, что каждый может прийти и - без подвохов - помочь группе с записью альбома, естественно, предварительно зарегестрировавшись на веб-сайте группы.
"Это эксперимент. Он может совершенно провалиться, но иногда нужно пробовать, если ты надеешься открыть для себя новую почву", говорит он. "Мы приглашаем людей со всего мира поучаствовать в записи следующего альбома 30СТМ, и мы используем группу людей как инструмент, и экпериментируем музыкально и изобретательно. Это должно добавить к альбому частичку наших живых выступлений, оно должно добавить энергии и возбуждения некоторым песням. И у меня есть планы по включению альбом всего, чего бы мы не наснимали."